2018.02.14

卒業感謝ミサ&魂ゆずり式が行われました。

卒業感謝ミサが、坂本 要 神父様の司式で、平成30年2月14日(水)行なわれました。

卒業する高等部3年生、中学卒業の3年生は、ミサを通してカトリックの学校であるウルスラの校訓「愛・感謝・犠牲奉仕」

の下で学んだことを振り返り、これからの生活につなげていこうとこころを新たにしたことでしょう。

高等部3年生は、現在、聡明6ヵ年の集大成として大学入試に向けて必死に取り組んでいます。

その姿を、下級生は応援しています。

また、中学3年生は、次のステップ高等部が待っています。中学3年間を振り返り、次の3年間につなげていってください。

みさ1.JPG みさ2.JPG みさ3.JPG

ミサの後、卒業する高等部3年生代表が、『聡明創立以来引き継がれてきた聡明の精神(魂)を花束にしました。

わたしたちは卒業しますが、その魂を今後も守って行ってください。よろしくお願いします。』といって高等部2年生代表へつながれました。

受け取った、代表は、『聡明の魂をしっかり守り、また新たな伝統を作っていきます。私たちを引っ張っていっていただきありがとうございました。』とお礼を述べ、魂が引き継がれました。

魂1.JPG 魂2.JPG 魂3.JPG