2018.04.09

第9回 高等部1年進級式

49日(月)、高等部1年生の進級式が挙行されました。

中学生から高校生へ進級する聡明生徒への式典で、在校生と高等部1年生の保護者も参列しました。

校長先生より、『登山にたとえると今ちょうど五合目に到着した所です、頂上を目指すための目標をもち、それを達成するための身近な目標を持つことが大切です。期待しています。』とおはなしがありました。

また、理事長先生より『他人を思いやる心をしっかりと持った人間になってください。他の人からさすが聡明生といわれるようになってください。』と激励がありました。

生徒を代表して、齊藤花奈さんが、聖書の一部を引用し、『困難な時もしっかりと種をまき、また困難な時もしっかりと収穫をしていきます。そして自分たちの夢を実現して行きたい。』と誓いの言葉をのべました。

進級式1.JPG 進級式2.JPG 進級式3.JPG

進級式3-2.JPG 進級式3-3.JPG 進級式4.JPG