2018.11.01

赤い羽根募金のお金をお預けしました。

11月1日(木)13:15~13;:30

赤い羽根共同募金をお預けしました。

社会福祉協議会より山田様が来校してくださり、10月27日(土)に行った赤い羽根街頭募金活動で集まったお金をお渡ししました。

はじめに、生徒会長の 高等部1年 日髙諒太くんが、『この活動を通して、人の優しさやあたたかさに触れ、すばらしい体験をさせていただきました。社会福祉協議会の皆様のご協力によりこのような貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました』と感謝のことばを述べ、募金総額を副会長 高等部2年原田俊哉君が山田様にお渡ししました。

山田様からは、『このお金は、県、延岡市の困っている人たちへお届けします。ありがとうございます。』というおことばをいただきました。

聡明では、創立以来の伝統として、この活動を行っています。それは、他の人のためになることを通してボランティアの心を育てていきたいとの願いがあるからです。

今年も多くの皆様から、励ましや応援のあたたかい声をいただきました。それらの声は、生徒達の更なる成長につながっていきます。改めて、ご協力いただいた皆様にお礼申し上げます。

来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

IMG_3721.JPG