2018.12.21

台湾修学旅行記その4~台北市内を満喫!

台湾修学旅行は、昨日が3日目でした。

この日は、終日台北市内の観光ということで、蔣介石の功績を記念して建てられた「中正記念堂」やかつて日本政府の台湾総督府として利用された「総統府」などを見学しました。

また、雑貨店やカフェが立ち並ぶ「永康街」を散策し、途中、理事長先生のご厚意でタピオカティーを飲んで一息ついたということでした。

夜は、アジア有数の超高層ビル「台北101」から夜景を観賞する予定でしたが、時間帯が早かったのか、夜景を見る前に下ってしまったそうです。うううむ、残念・・・。

4日目の今日は、午後、「千と千尋の神隠し」を彷彿させると話題の「九扮」の街を訪れる予定になっています。

土産話が楽しみですね。