普通科総合コース
GENERAL COURSE

選べるコース!選べる授業!選べる資格!

なりたい自分に合った学習が出来る!

選べる、自分のコース! 選べる、自分のコース!
選べる授業、広がる学び! あなたの未来に選べるライセンスを
進路実績
在校生の声

総合クラス(就職希望)

石氷 澪さん

富島中学校出身

私は、高校卒業後は、就職したいと考えています。このクラスでは自分が学びたいことや希望する進路に向けての勉強が選択授業として学ぶことができるので、私は簿記やパソコン、商業系のコースを選択し、勉強しています。これからの将来に向けて必要な資格を取り、就きたい職業に就けるように頑張りたいです。

四年制大学クラス

藤田 至希さん

富島中学校出身

四大コースは朝課外や7限目までの授業がありますが、土曜日の授業はないため、部活動にも力を入れることができ、勉強と部活動の両立ができます。私自身ソフトテニス部に所属しており、両立を目指し、努力しています。授業の内容は総合クラスより少し難しくなっていますが、やりがいを感じています。

総合クラス
(短大・専門学校進学希望)

稲垣 智結さん

延岡中学校出身

私は、高校卒業後、専門学校への進学を希望しています。2年次からは自分の進路に合わせて選択授業があり、私は進学に有利な授業を履修しています。授業は平日6限で、土日はありません。部活と勉強との両立を目標に自分の希望の専門学校に合格できるように頑張ります。

卒業生の声