普通科特別進学コース
SPECIAL PREPARATORY COURSE

国公立大学や難関私立大学を目指す

国立大学目指すなら!

これが特別進学コースのカリキュラムだ!
  • 国公立大学や難関私立大学合格を目指し、1年次より特別なカリキュラム*を編成しています。
    *朝・夕課外、土曜日授業など
  • 1年次に目標校を決定し、2年次からは、その合格を目指して理系・文系に分かれます。志望校を見据えた、より効果的な学習を行っていきます。
  • 通常のカリキュラムのほかに、放課後の特別ゼミや個別指導が実力をアップさせ、3年間の努力が実を結びます。
ウルスラ特進コースは少人数制! 効果的な勉強で偏差値UP! 国公立・有名私立大学合格!
在校生の声

特別進学コース

河野 心愛さん

南方中学校出身

私が聖心ウルスラ学園の特進に進学を決めたのは、自分の頑張れる場所だと確信したからです。授業は少人数制であり、先生方もわからないところがあれば親身になって教えてくださいます。入学してからあっという間に1年が経ち2年生になりました。苦しいことがあってもクラスで協力して乗り越えていけます。また、私は茶道部と写真部に所属し、勉強との両立を頑張っています。この学校に来てよかったと思うことが何度もあります。それこそが、ウルスラだと感じています。ぜひ私達と特進で学校生活を充実させませんか。

ウルスラならではの国際交流