理事長挨拶
MESSAGE FROM THE SCHOOL DIRECTOR

聖心ウルスラ学園 理事長
Sr.佐田 栄子

本学園の創立母体である「聖心のウルスラ宣教女修道会」は16世紀、北イタリアのパルマで創立された伝統ある教育修道会です。
昭和29年に日本での宣教のために来日し、昭和30年には、延岡市からの要請に応え、この地に「学校法人緑ヶ丘学園」を設立しました。
ウルスラの教育は、神様に愛されたひとり一人の命に寄り添い、その成長を見守りながら、温かい家庭的な雰囲気の中で実現しています。さらに建学の精神である「神が愛したように、互いに愛し合いなさい」というイエス・キリストの愛の教えのうちに"自分の夢実現を世界の平和につなげる"というグローバルな教育ヴィジョンを持って教育に当たっています。
認定こども園、聡明中学校、高等学校の普通科と看護科など、時代に合わせたミッション・スクールとして、今後も皆様に愛され、期待される学校として歩んでいきたいと思います。