園長挨拶園長挨拶

園長挨拶

本園は、「神さまから命を頂いた幼い子どもたち一人ひとりは、大切な存在であり、あなたは、あなたのままで良い」という、お互いが認め合う暖かな家庭的な雰囲気の中で育ちあうカトリックの幼稚園です。
また、園生活の中で、モンテッソーリー教育法を通して、子ども一人ひとりが豊かに自立・成長していく手助けをしていきます。
豊かな心、しっかりと考えながら、いろいろなことに挑戦できる子どもに導きながら、心と感性を育て、ご両親の大切な宝物であるお子様が神様からも周りの人からも愛される、素直で人を思いやることが出来る子どもに成長できますようにと願っております。
幼児期は大切な時期です。
家庭と幼稚園が一つになって、お子様の人格形成の基礎を培いながら、ともに、子どもたちの良い援助ができたらと願っております。

聖心ウルスラ学園付属幼稚園 理事長 Sr.佐田栄子

園長 Sr.佐田栄子