2020.04.10

令和2年度進級式・入学式

4月10日(金)、令和2年度進級式・入学式が挙行されました。聡明中入学生45名、聡明中高等部進級生18名が凛々しい表情で式典に臨みました。改めまして生徒、保護者の皆様、ご入学・ご進級おめでとうございます。校訓である愛・感謝・犠牲奉仕を胸に、大きく成長できる在学期間となるよう共に頑張っていきましょう!

また、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今年度は在校生不在の中での式典となりました。その他、手指消毒液の設置やマスクの配布、座席の間隔をあけるなど可能な限りの対策を講じての挙行となりました。来週からいよいよ全学年そろっての学校生活が始まりますが、それぞれができる限りの感染対策を講じながらこの困難を乗り切っていきましょう。