2020.10.24

文化発表会

10月22日(木)に文化発表会が記念体育館にて行われました。午前中は吹奏楽部の定期演奏会がおこなわれ、幅広いジャンルの曲を演奏してくれました。また、野球部やダンス部、軽音楽部とのコラボもあり、とてもすばらしい時間でした。

午後には合唱コンクールと国語弁論の優秀者発表が行われました。合唱は、各クラスともに毎日の練習成果が表れた、甲乙つけがたい素晴らしいハーモニーを聞かせてくれました。その中でも特に素晴らしかった聡明高等部2年生が金賞に輝きました。弁論発表では、中学生優秀賞、高校生優秀賞、最優秀賞の3名がそれぞれの思いをしっかりと述べ、とても素晴らしい発表でした。

合唱コンクールの結果は以下の通りです。

金賞 聡明高等部2年

銀賞 聡明高等部3年