2021.03.12

聡明高等部2年生 県内修学旅行⑨

修学旅行3日目。あいにくの天気の中、宮崎市から都城市へ移動です。訪れたのは島津邸。大河ドラマ「篤姫」や「西郷どん」でも名君として讃えられているいる島津斉彬が有名ですが、江戸時代に薩摩藩を治め続けた島津家が明治維新後に住んでいた場所とされています。日本史の学びを実際に視覚的に体験できたようです。この後、高千穂牧場を訪れ、帰校となります。私達の住んでいる宮崎には素敵な時間を過ごせることができる場所が多くあることを実感しながら帰ってきてくれることでしょう。

写真での様子はこちら→聖心ウルスラ学園(@ursula.nobeoka) • Instagram写真と動画