2021.03.01

3年生を送る予餞会

2月27日(土)に3年生を送る予餞会がありました。今年は、新型コロナウイルス感染防止のため、各クラスが事前に用意した動画を各教室で鑑賞する形での実施となりました。高校3年生の昔の懐かしい動画や写真、先生方からのメッセージや創意工夫された動画、どれも3年生への感謝や愛が感じられる、素晴らしい出し物でした。また、甲斐愛佳さんがアヴェ・マリアをピアノ演奏し、森山先生の三味線とのコラボ演奏もあり、とても楽しく素晴らしい演奏でした。最後は高校2年生が3年生一人一人に感謝状を手渡し、涙する場面もありました。例年にも劣らない、充実した会となりました。3年生にはこの思い出を胸に、新天地でも頑張ってほしいです。