2021.04.12

令和3年度進級式・入学式並びに始業式・新任式

始業式並びに新任式

4月8日(木)、令和3年度始業式並びに新任式が実施されました。今年度は新たに9名の先生方をお迎えいたしました。

新任の先生方を含め教職員一同、全力で生徒の進路実現に向けてサポートしていきます。校長先生から「思うて学ばざれば則ち殆し」という言葉がありましたが、受験、試験など自分達の進路目標に向けて、自分がどのように行動すればよいか考えたと思います。そして、始業式後には新クラスの担任発表があり、各クラスから歓声があがっていました。新たなウルスラ学園1年間がスタートしました。

進級式・入学式

4月9日(金)、令和3年度入学式・進級式が挙行されました。聡明中入学生46名、聡明中高等部進級生29名が初々しい表情で式典に臨みました。改めまして生徒、保護者の皆様、ご入学・ご進級おめでとうございます。校訓である「愛・感謝・犠牲奉仕」、理事長が祝辞の中で言われた「互いに愛する心」を胸に、このウルスラ学園で、大きく成長できる時間になるよう共に頑張っていきましょう!

また、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、今年度も在校生不在の中での式典となり、今年も可能な限りの対策を講じての挙行となりました。来週からいよいよ全学年そろっての新しい学校生活が始まりますが、それぞれができる限りの感染対策を講じながらこの困難を乗り切っていきましょう。保護者の皆様、今年度もよろしくお願いします。