2021.07.21

終業式

7月20日(火)に、終業式が行われました。まず皆勤者、成績優秀者、各検定合格者、部活動賞授与者の表彰が行われました。このあと校長先生から、文武両道に努力する大切さ、そして、結果を他人と比較して落ち込むのではなく「自分」を「自分」として認め好きになる大切さについてお話がありました。次に夏休みの心得として、「自分の命を守る」ことについてお話があり、水の事故に気を付けるなど注意喚起がありました。。

クラスでは、通知表や学級通信などを配布し、一期間の締めくくりとしてホームルームを行いました。クラスによっては夏の課外が控えています。この後も暑さに気を付けながら、元気に過ごしてほしいものです。