2021.09.02

『入試説明会&聡明体験』ならびに『プレテスト』のご案内

入試説明会  プレテストの案内チラシ.pdf

【10月2日(土)入試説明会&聡明体験実施について】

小学6年生とその保護者の皆様を対象に、10月2日(土)に『入試説明会&聡明体験』を行います。内容は、令和4年度入試説明や体験授業(今回は、理科と社会から選択)や部活動体験を行います。たくさんの皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。

9月29日までにお申し込みください。詳細は別紙チラシをご覧ください。

【10月30日(土)プレテスト開催について】

小学6年生を対象に、プレテストを実施します。本校に興味を持っている方はもとよりそうでない方も、自分の実力を測れるチャンスです。ぜひ受験してください。今回のプレテストは、本校奨学生資格の選考も兼ねます。また、11月に実施する自己推薦入試を受験する方は、必ずこのプレテストを受験してください。

試験科目は、国語 社会 算数 理科 出題範囲は5年生までの範囲となります。

申し込み締め切りは、10月27日です。詳細は、別紙チラシをご覧ください。