2021.12.18

クリスマスの集い

12月17日(金)、記念体育館で「クリスマスの集い」と「祈りの集い」が開かれました。午前中はクリスマスミサと生徒会主催の有志による発表が行われ、ミサでは粛々とした雰囲気の中、生徒たちが心を一つにイエスキリストの誕生を祝い、喜びを分かち合い、祈りをささげました。その後の有志発表は、ダンス、歌、劇、漫才など、様々な演目があり、それぞれの発表を心から楽しみました。午後は学校に戻り、クリスマスパーティーを行い、その後本校体育館で「祈りの集い」が行われました。クリスマスの始まりや「愛」についての動画を見、本当のクリスマスの素晴らしさや尊さについて考える、心温まる穏やかな時間になりました。毎年実施しているイエスキリストの生誕を再現する馬小屋コンテストでは、2年Fクラスが金賞を受賞しました。聡明の受賞は以下の通りです。

・銀賞 聡明高等部3年生

・学年賞 聡明高等部2年生

・中学校賞 聡明中学校3年生

どれも力作ぞろいで、甲乙つけがたい作品ばかりでした。