2022.06.27

小学6年生対象プレテスト対策講座がありました

6月25日(土)は小学6年生対象プレテスト対策講座が行われました。

聡明中は本年度プレテストを2回実施します。[第1回目7月30日(土) 第2回目10月29日(土)]

それに向けて国語、算数、理科、社会の対策講座を実施しました。過去問の出題傾向から各教科の担当者がポイントを伝えていきました。小学生は初めて会う友達と自己紹介をしてペアワークをしたり、考えを伝えあったりと積極的に参加する姿がありました。そのあと、全体で英語の体験講座を行い、緊張しながらも一生懸命意見を伝えようとする小学生を見て、とても嬉しい気持ちになり、楽しい時間となりました。また会えるのが楽しみになりました。