2022.12.16

クリスマスの集い

12月16日(金)学園全体でクリスマスの集いを行いました。

延岡カトリック教会主任司祭の竹内昭彦神父様が来られ、クリスマスミサが執り行われました。厳粛な雰囲気の中進められ、生徒たちも聖書朗読や共同祈願、聖歌隊など多くの場面での協力がありました。

ミサのあとは生徒会の企画発表の時間となり、生徒有志による発表や聖劇、軽音部による歌披露やダンス部によるパフォーマンス披露など笑顔溢れる時間で、楽しい企画ばかりでした。

また、本年度は3年ぶりとなるクラスパーティの時間があり、持ち寄りの料理を楽しむクラスや、ゲームで盛り上がるクラスなど、クリスマスの喜びをともに分かち合うことができました。

最後に体育館へ移動して祈りの集いを行いました。平和の大切さに目を向け、「平和のために働く人間」となるためのきっかけとなったように思います。