2017.04.15

4146限 部活動紹介

1年生が入学して1週間が経ちました。今年も全員部活動入部を目的に、それぞれ工夫を凝らした部活動紹介が行われました。

まずは文化部がそれぞれアピールをしました。活動内容をまとめたビデオ上映や、吹奏楽、歌にダンスに百人一首と一年生を楽しませるパフォーマンスも多くありました。

また、運動部は、テニス、バドミントン、バレーボール、バスケットボールがミニ実演をし、野球部は野球応援の一部を披露しました。

今日の放課後から428日(金)までは部活動見学期間です。たくさんの部活を見学、体験し、ぜひ全員が何らかの部活動に入部して欲しいと思います。

部活動を通し高校生活を充実させ、成長してくれることを願っています。