2017.06.09

2・3学年進路ガイダンス

本日5・6限目に、2・3年生対象の進路ガイダンスが実施されました。就職希望者は校内にて面接試験のDVDを見、求人票の見方などの説明を受けました。

また、進学希望生徒に対しては記念体育館にて、約20の大学・短大、専門学校の担当者からの説明を受けました、

体育館には各学校のブースが設けられ、生徒は自分の希望とする学校のブースを3箇所回り、話を聞きました。学校の様子をタブレットやパソコン、写真で見せてもらったり、授業内容を詳しく聞くことができ、卒業後の進路について考える有意義な時間となったようです。

この機会を生かして自分の進路決定に向け具体的に動き出して欲しいです。