2017.07.31

野球部へ壮行会が行われました!

本日(31日)、第99回全国高等学校野球選手権大会出場の野球部へ壮行会が行われました。

7月23(日)に学校に校納した優勝旗を、牧野校長から赤木主将に手渡され、

「まだまだ興奮がやみません。私だけでなく、皆さんもきっとたくさんの方から優勝のお祝いの言葉を頂いたと思います。皆さんの成し遂げたことはそのくらい大きなことです。

みなさんに大会前に送った言葉をもう1度伝えます。『勝つかどうかは皆がどれだけひとつになれるかです。そして、どれだけ勝ちたいという強い気持ちを持つかです。その中に応援してくださる人への幸せ・感謝の気持ちを持って試合に臨んでください。』」

と、激励の言葉をおくりました。

主将の赤木優太くんからは、「皆さんの応援のおかげで12年ぶりの甲子園出場を決めることが出来ました。皆さんに勇気や感動を与えられるように全力でプレーします。是非僕たちにパワーをください。」と元気良く挨拶をしました。

また、壮行会後は全校生徒で甲子園での応援練習を行いました。甲子園球場で選手諸君に全員のパワーが届くように、力を合わせて応援頑張ります。

監督、部長、ベンチメンバーは8月3日より現地入りします。いよいよ甲子園が近づいてきました。全校みんなで応援します。野球部のみなさん、健闘を祈ります。ウルスラ旋風を巻き起こせ!