2017.08.03

野球部 甲子園の地へ出発!

野球部出発式(宮崎ブーゲンビリア空港にて)

いよいよウルスラ球児が甲子園の地へ向かいました!

多くの方の見送りのもと、選手は朝7時40分に学校を出発し、宮崎ブーゲンビリア空港へ。空港では盛大な出発式が行われました。

式では始めに記念品贈呈式が行われ、JA宮崎経済連会長の新森雄吾様より宮崎牛・ポーク等々たくさんの記念品をいただきました。また、宮崎県高校野球OB連盟理事長より金一封とボールが贈られ、「憧れの甲子園で精一杯野球をしてきてください。われわれも応援しています」とお言葉をいただきました。

その後、出発式では、宮崎県高等学校野球連盟会長、朝日新聞宮崎総局様より激励のことばをいただきました。

最後に主将の赤木くんは、「本日はありがとうございました。甲子園では応援してくださる宮崎県民の方々のために全力でプレーし、この仲間と1日でも長い夏を過ごせるよう精一杯戦ってきます。応援よろしくお願いします。」と堂々と決意を語ってくれました。

牧野校長から最後に、「試合の前に、いつもこの瞬間、ここにいられること、支えてくださったたくさんの人のことを思い出してプレーすれば、どんなピンチの時も頑張れます。理事長も応援しています。色々な人の想いを胸に戦ってきてください」と選手に言葉を送りました。

選手は無事大阪へ着き、明日は甲子園球場での初練習を行い、抽選に臨みます。

選手だけでなく野球部員全ての気持ちと共に試合に臨んでください!最後まで応援しています!