2017.08.05

登校日 全校生徒で応援練習 現地の様子も

全校生徒で野球応援練習

本日(5日)は、全校生徒が記念体育館に登校し、甲子園で行う応援の練習を行いました。

全校生徒と野球部、チアリーダー、合同吹奏楽部が一同に会しての練習は初めてでしたが、吹奏楽部の演奏に合わせて約10種類分の応援練習をしました。暑い中での練習でしたが、みんな大きな声で一生懸命に頑張っていました。

また、昨日は甲子園球場での唯一の練習日でしたが、そこで請関君はホームランを放ったということです!今日は津門中央公園野球場という所での練習だそうです。9日の試合がとても楽しみですね。

大阪のホテルでは、ウルスラの選手の活躍記事をロビーに掲示してくださっているそうです。野球部の写真も届きましたので、どうぞご覧ください!