2017.10.19

芸術鑑賞会

10月19日(木)、延岡総合文化センターにて「芸術鑑賞会」が行われました。

今年は、" COCORO*CO"を迎え、ゴスペル『LOVE & PEACE』を鑑賞しました。

日頃めったに聞くことのできない、プロの息の合ったハーモニー、迫力ある声量、楽しいトーク、いつの間にか引き込まれ、あっという間の80分間でした。

誰もが知る有名な曲を全員で輪唱したり、オリジナルの歌を教えていただき、全員で歌うなど、聞くだけではなく、参加型のコンサートに全員盛り上がっていました。『愛と平和』の尊さを改めて実感し、楽しい時間を過ごすことができました。

演劇の終わりには、生徒を代表し、工業生がお礼の言葉を、生徒会長の2年Cクラス岡 愛由奈 さん(延岡中)がお礼の花束を贈呈し、劇団員の方々に大きな拍手が送られました。

この芸術鑑賞会は、毎年市内の県立高校4校と合同で実施しています。