2018.02.17

平成29年度 卒業証書授与式

平成30216日(金)に3年生114名の卒業証書授与式が行われました。多くのご来賓と保護者が参列し、厳かに執り行われました。部活動など学校生活を一緒に過ごした思い出と感謝の気持ちをのせ、在校生を代表して平野愛梨さん(西階中出身)が送辞を述べました。また、答辞では卒業生の井ノ久保里沙さん(日之影中出身)が共に過ごした仲間や先生方に対する感謝の言葉を述べました。式恒例の聖歌ハレルヤの合唱では、 在校生は先輩への感謝の気持ちを、3年生は、自分たちを支えてくれた全ての方々に感謝の気持ちを込めて、見事に歌い上げました。来賓、保護者からも盛大な拍手が起こるほどでした。3年生のみなさん、ウルスラを引っ張ってくれてありがとう。また、これからも成長した姿を見せに来てください。皆さんの活躍をお祈りします。