2018.07.06

生徒総会・野球部女子バドミントン部への壮行会

本日(76日)3限目、前期生徒総会が行われました。各専門委員会から目標と対策が伝えられ、9月末まではこの目標に向かって取り組むことを、全校生徒で確認しました。全校生徒が集まって話し合う貴重な時間となりました。

また、4限目には野球部とバドミントン部の壮行会が行われました。明日より第100回全国高校野球選手権大会宮崎県予選が始まる野球部インターハイと長野県で開催されるJOCジュニアオリンピックカップを控えたバドミントン部へ、校長先生、生徒会からの激励の言葉が送られました。

それを受け、野球部主将木原綜將くんからは「これまで多くの方々からの支援や応援を受け、明日からの大会を迎えることが出来る事に感謝し、この大会のために練習に励んできました。仲間達と共に最後まで諦めず、全力でプレーすることを誓います」と熱い宣誓の言葉を述べました。

また、女子バドミントン部主将谷川綾さんからは「私達バドミントン部の目標は全国ベスト8以上です。今までサポートや応援をしてくださった先生や保護者の皆さんに恩返しできるよう、一戦一戦チーム一丸となって戦っていきたいです」と元気な声であいさつをしました。

どちらの部も、悔いのないように全力でプレーし、学校代表として、どうか素晴らしい戦いをしてきてください。健闘を祈ります!!