2018.07.25

看護科合宿 最終日

本日(7月25日)看護科勉強合宿3日目!お昼まで自学学習をし、昼食をとって延岡へ戻ってくる予定です。

昨夜はキャンプファイヤーが行われました。むかばきで体験したキャンドルの集いとはまた違って、火の神様、学力の神様などに扮し衣装を纏った生徒達が、火を灯していくというものだったようで、新しいやり方に生徒も興味津々だったようです。

合宿が行われている阿蘇青少年交流の家では他にも多くの団体が利用しているようですが、その中でもウルスラ生は挨拶が素晴らしいということでした!

また、本日お昼からは入れ替わりで特進コースと聡明中・高等部の生徒が勉強合宿を予定しています!

帰校は、15時30分~16時の予定です。

追伸、今朝の7時30分頃、熊本地方で震度4の地震が発生しましたが、合宿生は体に感じるか感じないか程度の揺れであった模様です。被害等々は何も無かったようです。