2018.10.25

3年 戸郷翔征君 読売ジャイアンツドラフト6位指名

《報告》

本日25日(木)、 19時00分頃、プロ野球新人選手選択会議(ドラフト会議)にて、3年戸郷翔征君(普通科・妻ヶ丘中出身)が読売ジャイアンツに6位指名を受けました。

本校会議室に設けられた会見場で、佐々木逸夫校長、小田原斉監督とともに、テレビモニターを通じ、ドラフト会議の行方を見守った戸郷君でしたが、6巡目で読売ジャイアンツからの指名を受け、名前が読み上げられると会場から大きなどよめきの歓声が上がりました。単独指名を受けた直後は緊張した表情を崩さなかった戸郷君でしたが、指名アナウンスを聞いた瞬間、笑顔を見せ、「素直にうれしいです。両親、監督、チームメート全ての人に感謝したいです。」と指名を受けた感想を話しました。

これで、本校出身のプロ野球選手は読売ジャイアンツで活躍している田原誠次投手に次ぎ、2人目となりました。