2018.12.20

クリスマスの集い(クリスマスミサ・生徒会企画・キャンドルサービス)

12月19日()はウルスラのメインイベントである『クリスマスの集い』が行われました。午前中はクリスマスミサがあり、延岡カトリック教会主任司祭の朱 範洙 神父様がおいでになりました。その後、生徒会企画による未成年の主張や、ダンス部や有志の生徒によるダンス、歌の披露があり、ウルスラらしい楽しいひとときとなりました。

午後からは各クラスでのクラスパーティがあり、それぞれ持ち寄ったものを食べながらゲームやビデオ鑑賞を楽しみました。最後は「キャンドルサービス」を行い、心を静め、世界平和を願う時間となりました。生徒達はこの時間を通して、自分のことだけではなく、相手を思いやる心、笑顔を与える気持ち、優しさなどをゆっくり考えることが出来たと思います。