2019.03.05

3月5日 参観日・教育講話

3月5日(火)は参観日の後に、後援会主催の「教育講話」が行われました。延岡市キャリア教育支援センターの桑畑 拡様をお迎えし「未来に生きる君たちへ」というテーマでお話いただきました。

AIが台等するこれからの未来を私たちが生き抜くためには「学力・体力・ポジティブシンキング・コミュニケーション能力」が必要であり、そのためにはやはり「勉強」が必要なのだというお話でした。参加した1、2年生からは「人間が相手の仕事は人間にしかできないからがんばる」、また「未来を想像して、今できることをやっていきたい」などと力強い感想が寄せられました。