2019.03.12

生徒会役員立会演説会・投票

3月12日(火)は生徒会役員立会演説会・投票が行われました。

1,2年生各クラスから選ばれた立候補者9名とその応援演説者がステージに上がり、全校生徒に向けてそれぞれの想いを訴えました。

「周りの人への気配りを忘れない」、「クラスを代表して立候補してくれた友人を応援したい」、「自ら率先して行動してくれる」など応援演説者のあたたかい内容にとても嬉しく感じました。

また、立候補者は『学校をより良いものへ変えていきたい』とそれぞれが持つ力強い想いを精一杯伝えていました。

今回の生徒会役員立会演説会を通して、生徒一人ひとりがウルスラ生としての自覚を深め、新しい生徒会役員とともにより魅力あるウルスラを作り上げてくれることと思います。