2019.07.03

マサチューセッツ工科大学(MIT)所長様 進路講演会

本日(7月2日)、特別進学コース1・2年と、聡明中学3年、高等部1・2年を対象に進路講演会が行われました。

今回は、マサチューセッツ工科大学(MIT)日本プログラム所長 クリスティン・ピルカベージュ様お迎えして、MITの紹介と、日本とアメリカの学校制度の違いについて、講演して頂きました。易しく丁寧な英語でのお話で、生徒たちも一生懸命に内容を聞き取り、理解しようとしていました。英語での講演を聴く機会はなかなかないので、とても良い経験になったのではないでしょうか。この経験を今後の学校生活や進路選択に活かしていくことを期待しています。