2019.08.22

オーストラリア研修旅行④

ホームステイ3日目。今日はまず、バルコム校内にあるカフェで、コーヒーを作る体験をしました。寒かったこともあり、コーヒーよりホットチョコが人気でした。

そのあとは、授業に参加させてもらいました。1つ目は、中学校の英語(日本でいう「国語」)の授業です。今日の内容は、映画を見てレポートを作成するという内容だったようです。2つ目は、体育の授業で、内容はネットボールでした。ネットボールはバスケットボールに似た競技で、オーストラリアの学校では、女子生徒に人気のスポーツだそうです。(男子に人気なのは「Australian Football」だそうです。)

午後はダンスに挑戦!日本の高校ではあまり踊ることのないフォークダンスのほか、3つのダンスを踊り、交流を深めました。