2019.12.24

クリスマスの集い

12月19日(木)、ウルスラのメインイベントであるクリスマスの集いが行われました。

午前中は、延岡カトリック教会の朱 範洙神父様にお越しいただき厳粛な雰囲気の中、クリスマスミサから始まりました。神父様より、クリスマスの持つ本当の意味や自分自身の夢について話がありました。

ミサの後は、生徒会企画の有志によるダンスや歌、吹奏楽部やダンス部、軽音同好会によるステージ発表で盛り上がりました。

昼食は各クラスで食べ物を持ち寄り、パーティーを行いました。

午後はキャンドルの集いが行われ、一人ひとりが平和への願いを込め、また今年の自分を振り返るよい時間となりました。楽しくも意義深い一日を過ごしました。