2020.12.11

今年も馬小屋が完成しました。

今年も本校正門のすぐそばに『馬小屋』が完成しました。『馬小屋』とはイエス・キリストが誕生した場面を再現したもので、クリスマスが近づくと、その場面を再現した人形や馬小屋の模型が、教会や信徒の家庭に飾られます。

飼い葉桶に寝かされた幼子のイエスと、それを見守る母マリアと父ヨセフ、動物たち。そして天使のお告げを受けてお祝いにかけつけた羊飼いと、星に導かれて遠い国から旅してきた博士たち。イエス・キリストの誕生の一場面をぜひご覧いただきたいと思います。

夜間はライトアップされており、昼間とはまた違った雰囲気があります。

公開期間は12/8(火)~12/25(金)となっておりますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。

※ 各日22時までライトアップされています。正門解放時は19時まで車の敷地内進入が可能です。安全に注意して来校してください。