2024.01.10

1月9日(水) 始業式

本日3学期の始業式を迎え、久しぶりに生徒たちの元気な声が校舎に響きました。

始業式では、元旦から石川県能登半島地方の大地震などで被害に遭われた方々のことを想い、全校生徒で黙祷を捧げました。

また、校長先生から「今年は辰年です。辰は大きな龍のごとく成長する様を表しています。毎日時間はあっという間に過ぎてしまいます。小さな努力がみなさんの夢の実現につながります。それぞれの目標に向かってスタートを切る一年になることを願っています。」とお話がありました。

今週末に高校3年生は大学入学共通テスト、約1ヶ月後に看護専攻科2年生は看護師国家試験が控えています。健康に留意しながら、頑張ってほしいです。それぞれの目標に向かってぜひ飛躍する一年にしたいですね。