2024.02.29

令和6年度 教育講話がありました。

聖心ウルスラ学園高等学校全校生徒と聖心ウルスラ学園聡明中学校・高等部全校生徒ならびにその保護者を対象に、聖心ウルスラ学園高等学校後援会(椎葉年美会長)主催の教育講話が行われました。

講師には、株式会社オフィスサンバニ― 成井富左子様を迎え、『人生好転!行き詰まったらお片付け』の講話をしていただきました。

『7』『5』『1』の法則で、綺麗に片付けるコツや学習や部活で集中するためにやるべきことや保護者目線での片付け方など今からすぐに役立つお話をしていただきました。

講話は、ユーモアを交えて、わかりやすいお話で、参加した生徒も保護者も大きくうなづく場面がたくさんありましたくありました。

今回の成井先生のお話で、生徒の意識が大きく変わると期待しています。ありがとうございました。

DSC09308.JPG DSC09313.JPG DSC09338.JPG