2024.03.18

普通科総合コース1.2年合同の進路ガイダンス実施

3月15日(金)に普通科1・2年生合同の進路ガイダンスが行われました。

就職希望者は、アスリートタウン延岡サブアリーナで、約60社が参加した企業説明会に参加。個別に設られたブースで各企業の担当者の説明を受けました。説明を聞く姿には真剣さが感じられました。

一方、進学希望者は、学内で進路指導部長から進学についての説明。その後、旭化成株式会社延岡支社 延岡総務部 地域活性化推進グループ 木戸拓実様をお迎えし、『未来を紡ぐ~進路ガイダンス~』と題して講話をしていただきました。

まだまだ進学に対する、意識が低い様子の生徒もみられましたが、進路学習やガイダンスを通して、自分の将来を考えてほしいと思います。