2024.04.10

令和6年度入学式・進級式

本日4月10日、第70回入学式と看護専攻科への進級式を行いました。

式辞で、「これからたくさんの壁が目の前に現れると思うが、しっかりと向き合い、乗り越えていってほしい。また、自分で道を切り拓く場面においては、自分で『これだ!』と決めた道を迷わずに突き進んでほしい」というお話がありました。

新入生宣誓では、新入生代表生徒が「学則を守り、建学の精神を尊び、学業に励み、修徳に努め、目標実現のため三年間充実した学校生活を送ることを誓います」と力強く宣誓している姿がとても頼もしく見えました。

真新しい制服に身を包んだ新入生の皆さん、ようこそ、聖心ウルスラ学園高等学校へ!これから、学業はもちろん、部活動や学校行事などでたくさん活躍してくれることを期待しています!