2019.07.04

7月1日 進路特別講話がありました。

マサチューセッツ工科大学日本プログラム所長のクリスティン・ピルカベージュ先生をお招きし、『日本の学校とアメリカの学校の違い』をお話していただきました。

聡明中2年から高等部2年とウルスラ高校特進コース1年から2年計140名が参加しました。お話は終始英語で、パワーポイントを使って、小学校、中学校、高等学校、大学、大学院などの日米の違いをわかりやすく説明していただきました。ユーモアたっぷりのお話に、生徒たちの目も輝いていました。

生徒からたくさんの質問もあり、日米の学校の違いに、たくさんの生徒が興味を持ったようでした。先生から、最後にマサチューセッツ工科大学にぜひ入学してください。というメッセージが送られました。お忙しい中、本校にお越しいただき、貴重なお話をしていただきありがとうございました。

クリス1.JPG クリス2.JPG くりす3.JPG

くりす4.JPG クリス5.JPG くりす6.JPG