2020.07.21

入試説明会・体験授業・プレテスト対策講座

小学生対象の第3回オープンスクール「入試説明会・体験授業・プレテスト対策講座」が7月18日(土)に本校で実施されました。昨年を大きく上回る児童生徒と保護者の皆様方にお越しいただくことができました。前回までの学校の雰囲気を感じてもらうためのイベントとは違い、入試の内容に大きく踏み込んだ内容となるため、受験を考えていただいている児童生徒や保護者の方々の真剣な眼差しが非常に印象的でした。全体会では入試説明の他に、来年度から一新する制服紹介も実施され、よりファッショナブルなイメージへと変わる制服に多くの笑顔が見られました。全体会の後、国語・算数の対策講座に続き英語の体験授業があり、緊張しながらも真摯な態度で授業を受ける姿がありました。参加された児童生徒、保護者の皆様方、お忙しい中ご来校いただきありがとうございました。

次回のオープンスクールは10月3日実施予定の「入試説明会・聡明体験」です。プレテスト前の最後のイベントになりますので、まだ受験を迷われている方は是非お越しください。