2020.12.18

クリスマスの集い

12月17日(木)にクリスマスの集いが行われました。

今年は、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、キャンドルサービスやクラスパーティーを取りやめ、感染症予防に充分努めながら、ミサと文化部の発表を行いました。ミサには、延岡カトリック教会の司祭であられる朱神父様においでいただき、1日も早い新型コロナウイルスの収束と世界平和を願い、祈りを捧げました。全員がカトリックの精神を理解できたとても貴重な時間になったと思います。

また、文化部発表会では、吹奏楽部、ダンス部、経音楽同好会が、それぞれクリスマスにちなんだ演奏やダンスを披露してくれました。

例年とは少し違ったクリスマスの集いになりましたが、とても思い出深いクリスマスになったと思います。