2021.01.15

受験に臨む3年生へ下級生が激励をしました

1月15日(金)の6限目に、受験に臨む高等部3年生を下級生が激励しました。今年は、新型コロナウイルスの感染防止のため、例年行われている体育館に集まっての出陣式は行いませんでした。その代わりとして、下級生を代表して生徒会長の水谷実桜さんが放送を通して激励の言葉を述べ、高2の松岡光一朗君、中3の清水凛さんが下級生の書いた応援メッセージを3年生へ贈りました。下級生の想いが3年生にしっかり伝わったと思います。受験生の皆さん、これまで頑張ってきたのですから、自信をもって最後まで諦めずに、精一杯力を発揮してきて下さい。