2021.03.22

修了式・離任式

3月19日に今年度の修了式と離任式が行われました。

修了式の中で校長先生より、「迷ったときは辛い方を選びなさい。今変えなければ変わらない。できるようになるまでやる覚悟をもってほしい。」とお話がありました。受験を控え、様々な不安と悩みを抱えるであろう高校2年生や様々なことで悩んでいる生徒たちの心に残ったことと思います。

また、今年度は7名の先生方が離任されました。勤務年数が1年の方から33年の長きにわたりご指導くださった先生方まで、それぞれに生徒たちへ熱いメッセージをいただきました。新天地でもご健康に気を付けてお過ごしいただき、これからもウルスラ学園を応援していただきたいと思います。7名の先生方、本当にありがとうございました。