2021.06.07

創立記念式典と聖母の集い

5月31日(月)の本学園創立記念日に、創立記念式典と祈りの集いが行われました。今年は新型コロナウイルス感染拡大の観点から、中学1年生、高等部1年生のみが体育館での式に参加し、残りの生徒は各教室にて行いました。

体育館では、まず初めに映像を観ながら理事長先生よりこの学園の歴史について説明を受け、シスター方の思いを知ることができました。教室では放送を通し同じように本学園の設立についての話を聞きました。その後、例年は全校生徒がマリア様に一輪の生花を捧げ、ミサが行われるところですが、今年は時間を短くして「祈りの集い」が行われました。

また、教室では黒板にマリア様の写真を貼り、花の絵や飾りつけをし、マリア様を讃えました。

最後に、現在新型コロナウイルスの感染拡大により、使命をもって尽力されているたくさんの医療従事者の方々へ、全校生徒が感謝の手紙を書きました。この手紙は「宮崎県北の地域医療を守る会」へ贈られます。