2022.04.26

生徒総会・団結式

425日(月)の7限目に「生徒総会」、「団結式」が行われました。

最初に生徒会から今年度の方針についての話があり、新しいメンバーとなった生徒会5役が前に並びました。これまでの伝統を守り、より良い学校を目指して全生徒を引っ張ってもらいたいです。

聡明中には中央委員会、生活委員会、カトリック委員会、学習委員会、保健体育委員会、美化委員会があります。ここでは全校専門委員会で決定した事項の発表となりました。模造紙を使っての発表はより生徒に伝わりやすいものでした。

その後、来月527日(金)に行われる体育大会の結団式でした。S6から選ばれた団長、副団長があいさつをおこない、団色を決めました。風船を使ってのちょっと面白い演出に、生徒たちも楽しそうに参加していました。コロナ禍に負けない、元気で楽しい体育大会になりますように。