2022.11.04

11月2日(水)中等部1,2年生遠足

中等部1,2年生は県内遠足でした。西都原考古博物館、西都原古墳群、宮崎大学木花キャンパス、そして宮崎市科学技術館へ見学に行きました。

涼しく過ごしやすい1日となり、学年を越えた縦割りグループでの活動では、普段あまり話すことのない先輩や後輩と時間をともに共有し、有意義な1日となりました。最初の西都原古墳群では、普段あまり見ることのできない場所まで見学できました。また、今が見頃のコスモス畑も堪能し、季節を感じながらの昼食時間となりました。宮崎大学では、大学の魅力を聞き、大学散策を通じて『大学生のキャンパスライフ』を経験する絶好の機会となりました。最後の宮崎市科学技術館では縦割りグループでの活動となり、15班に分かれたグループで楽しく施設内を回っている姿が印象的でした。