2023.05.13

1学期授業参観・懇談・後援会総会を開催!

13日(土)に第1学期の授業参観が行われました。コロナ感染の影響で分散型の参観は実施していたものの、久しぶりの6か年揃っての開催に賑やかな雰囲気を感じました。中学1年生にとっては初めての参観。途中きょろきょろとお父さん、お母さんを探す姿も見られました。

懇談会では各クラスの状況や大きな行事の説明等が行われました。また今年度のクラス役員の選出も行われました。快く引き受けてくださった皆様、また立候補してくださった皆様、ありがとうございました。

後援会総会は4年ぶりの実施となりました。95名の参加を得、今年度の予算や取り組みなどが承認されました。また後援会の役員の顔ぶれも変わりました。

令和5年度は多くの皆様に来校していただき、聡明中学校の生徒の活躍を直に見ていただきたいと思います。