2023.05.20

朝集会で高校総体・中体連の壮行会、結団式を行いました

5月20日(土)の朝集会で、高校総体・中体連の壮行会を行いました。

高等部は剣道、バドミントン、卓球、硬式テニス、女子バレー、男子バスケットボール、なぎなたが出場します。中等部は女子バスケットボール、バドミントン、野球、陸上の部活動が出場。各部活動より意気込みを伝えました。生徒を代表して生徒会吉村慶吾さんより、「人に何かを届けれられる皆さんだと思います。応援しています」と激励の言葉がお送られました。

また、6月17日(土)体育大会を前に、結団式がありました。体育大会実行委員長の立岩知己さんが意気込みを発表しました。そのあと赤団団長清水凛さん、白団団長椎村綾さんが団長挨拶をし、体育大会に向けての想いを伝えました。