2023.06.17

体育大会が行われました

6月17日(土)に体育大会が開催されました。

澄み切った青空の中、4年ぶりに保護者観覧ができるようになり、多くの方が来校し、観覧する姿がありました。

体育大会実行委員長となった高等部2年立岩知己さんを中心に、赤団長高等部3年清水凛さん、白団長高等部3年椎村綾さんが団をまとめ、団ごとの応援にとても力が入っていました。

徒走や綱引きだけでなく、今年は久しぶりに竹取やペアを組んでの団技も再開となり、大きな盛り上がりを見せました。

高等部生とともに応援する中学生の姿、後輩に声をかける先輩の姿、また同じ団として励まし合う姿など、学年を越えた繋がりが多く見られた大会だったように思います。聡明中としての団結力をさらに高め、聡明生としての誇りを感じていけるようにしていきたいです。